Confidentialité

Règles de confidentialité

Notre cabinet est très attentif à la protection de la vie privé. Nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.
Cette politique de confidentialité est appliquée à l'ensemble des données à caractère personnel qui nous sont transmis à Pharmacessions. En tant que responsable de traitement, au sein de l'Union Européenne, relatifs aux personnes extérieures notamment les vendeurs, les acheteurs et les internautes.

Utilisation des données collectées

Pharmacessions s'engage à utiliser vos données à caractère personnel de façon loyale et licite.
Les traitements mis en œuvre par Pharmacessions répondent à une finalité explicites, légitimes et déterminées :
Notamment :
- Répondre à vos questions et ou réclamations
- La mise en vente de votre pharmacie sur notre site
- Recevoir des demandes d'information et y répondre
- Pour analyser votre navigation sur notre site de manière anonyme via Google Analytics.

Information relative à Google Analytics:

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports  sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d?autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l?utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement  de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Destinataires des données collectées


Conformément aux dispositions de la réglementation qui régit notre activité, Pharmacessions ne communique vos données à caractère personnel qu'à des destinataires habilités et dûment autorisés par la direction du cabinet Pharmacessions.
Notamment à ses éventuels prestataires de services tiers, agissant en tant que sous-traitants, pour exécuter des prestations relatives aux services et aux applications informatiques de Pharmacessions
(notamment des services d'hébergement, de stockage, de traitement de données, de gestion de bases de données ou encore de maintenance informatique).
Ces prestataires tiers, qui n?agissent que sur instruction de Pharmacessions, n'auront accès à vos données à caractère personnel que pour exécuter les finalités poursuivies au moment de la collecte desdites données et seront tenues aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que Pharmacessions.

Conservations des données

Pharmacessions conserve vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des projets pour lesquels vous l'avez contacté.

Sécurité

Les renseignements que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. L'ensemble des personnes qui y ont accès sont tenu à respecter la confidentialité de vos informations.
Pour vous garantir la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons pris les mesures suivantes :
- Gestions des accès réservé uniquement aux personnes autorisé par  Pharmacessions
- Sauvegarde informatique journalière
- Accès sécurisé par utilisation d'identifiant et mot de passe
- Pare-feu informatique.
Nous nous engageons à maintenir un haut niveau de confidentialité dans la limite de la technologie. Nous tenons néanmoins à préciser que la sécurité à 100% n'existe pas lorsque l'on utilise internet.

Transfert des données

Nous nous engageons à effectuer aucun transfert de vos données à caractère personnel au  sein et en dehors de l'Union Européenne.

Droits des personnes concernées


Le droit d?être informé : Vous avez le droit d'être informé de l'utilisation de vos données à caractère personnel.
- Le droit d'accès : Vous avez le droit d'obtenir :
La confirmation que vos données à caractère personnel sont ou ne sont pas traitées ; L'accès auxdites données et une copie de ces dernières.
- Le droit de rectification : Vous avez le droit d'obtenir la rectification de vos données à caractère personnel si elles sont inexactes. Vous avez également le droit d'obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant  des informations complémentaires.
- Le droit à l'effacement : Dans certains cas, vous avez le droit d'obtenir l'effacement de vos données à caractère personnel. Ce droit n'est cependant pas un droit absolu et Pharmacessions peut avoir des raisons légales ou légitimes de conserver lesdites données.
- Le droit à la limitation du traitement : Dans certains cas, vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.
- Le droit à la portabilité : Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous avez fournies à Pharmacessions, dans un format structuré,
couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement sans que Pharmacessions y fasse obstacle.
Ce droit ne s'applique que lorsque le traitement de vos données à caractère personnel est fondé sur votre consentement ou sur l'exécution d'un contrat et que ledit traitement est effectué à l'aide de procédés automatisés. Le droit d'opposition : Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de données à caractère personnel vous concernant lorsque ledit traitement est basé sur l'intérêt légitime de Pharmacessions. Pharmacessions peut cependant invoquer des motifs légitimes et impérieux nécessitant la poursuite du traitement. Lorsque vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de ces données. Vous pouvez notamment bénéficier de ce droit à vous désinscrire par simple demande par mail à l'adresse suivante : contact@pharmacessions.fr
- Le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle : Vous avez le droit de contacter une Autorité de contrôle (telle que la CNIL ou nous adhérons en France) afin d'introduire une réclamation concernant les pratiques relatives à la protection des données à caractère personnel de Pharmacessions.
- Le droit de transmettre des instructions concernant l'utilisation des données après le décès (ce droit est applicable en France) : vous avez le droit de donner à Pharmacessions des directives concernant l'utilisation de vos données à caractère personnel après votre décès.

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous écrire :
PHARMACESSIONS - Le Polygone - 1950 Avenue du Maréchal Juin 30900 NÎMES, ou par mail à l'adresse :
contact@pharmacessions.fr en joignant une copie d'un justificatif d'identité à votre demande.

Contact


PHARMACESSIONS - Le Polygone - 1950 Avenue du Maréchal Juin 30900 NÎMES
Contact@pharmacessions.fr

Mise à jour

Cette politique de confidentialité peut être mise à jour à tout moment, aussi nous vous conseillons de la consulter régulièrement. Dernière mise à jour : 25 mai 2018



Site réalisé avec la solution PowerBoutique